Biscotti con farina di lenticchie alle mandorle: Golosi da realizzare per i nostri bambini

Per una merenda alternativa e gustosa soprattutto per i più piccoli ecco come realizzare i biscotti con farina di lenticchie alle mandorle. Semplice e facile per dare un gusto particolare agli spuntini dei nostri bambini.

Biscotti con farina di lenticchie alle mandorle è un dolce perfetto soprattutto da realizzare per i nostri bambini. È scontato che questo tipo di frollini sono amanti da grandi ma soprattutto dai piccini che, non riescono sicuramente a farne a meno.

Essi sono sfiziosi e particolari grazie all’unione di farine integrali dal sapore delicato grazie alle mandorle ma anche quello aspro dell’arancia. Una variante ancora più golosa è l’utilizzo di gocce di cioccolato assieme alle mandorle.

Questi biscotti possono essere realizzati anche con uno o due giorni di anticipo e regalati all’interno di alcune bustine trasparenti. Perfetti per regali particolari ma soprattutto gustosi per compleanni, feste oppure pensierini ai bambini.

Biscotti con farina di lenticchie alle mandorle: Ingredienti e preparazione

Ingredienti per 4 persone:

  • 120 g di farine di lenticchie rosse.
  • 120 g di farina di farro spelta.
  • 100 g di mandorle pelate.
  • 120 g di zucchero di canna integrale.
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci.
  • ¼ cucchiaino di bicarbonato.
  • 1 arancia non trattata.
  • 80 ml di olio evo.
  • 50 ml di latte.
  • 50 g di uvetta sultanina.
  • 1 pizzico di sale.
  • Mandorle a scaglie per cospargere q.b.

Procedimento:

Mettere l’uvetta in una ciottola con dell’acqua tiepida e lasciare in ammollo per 30 minuti e frulliamo nel mentre le mandorle in un mixer. Setacciare le farine, il lievito ed il bicarbonato; aggiungere lo zucchero, la scorza di arancia ed infine il sale, mescolare il tutto.

Emulsionare l’olio con il latte ed un cucchiaio di succo d’arancia, versare sulle farine e lavorare velocemente gli ingredienti; incorporare l’uvetta strizzata ed infarinata leggermente, lavorare fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo.

Prendere piccole porzioni d’impasto e formare delle sfere da disporre distanziate sopra una teglia coperta con carta forno. Appiattire le sfere premendo leggermente con il dorso di un cucchiaio.

Cospargere con le scaglie di mandorle e infornare per 12-15 minuti a 180°C. lasciar raffreddare i biscotti sulla teglia, staccarli delicatamente e servire.

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