Biscotti ricotta e pere senza glutine: Ricetta facile e deliziosa

I biscotti sono dolci che piacciono sempre a grandi ma soprattutto ai più piccoli, per questo oggi vogliamo consigliarvi una ricetta facile e che li vede protagonisti insieme alla ricotta e pere. Quest’alternativa ai classici biscotti, li vede in un’accoppiata vincente dal gusto buonissimo ma in particolar modo semplice da realizzare.
Ecco come realizzarla al meglio senza troppa difficoltà!

Biscotti ricotta e pere senza glutine: Ingredienti e preparazione

Ingredienti per 1 persona:

  • 25 g di fiocchi d’avena.
  • 10 g di mandorle.
  • 3 g di farina di nocciole.
  • 1 g di lievito istantaneo.
  • 15 g di albume.
  • 5 g di burro di mandorle.

Ingredienti per la farcia:

  • 50 g di albume.
  • 20 g d’acqua.
  • 15 g di ricotta.
  • 30 g di pera.
  • 2 g di Bolero alla pera.
  • 2 g di agar agar.
  • Stevia in polvere.

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti per le 2 basi di biscotto fino ad ottenere una pallina omogenea. Stendere l’impasto con uno spessore di circa 2 mm, ricavare da essa 2 basi utilizzando un coppapasta, utilizzare la pasta in eccesso per creare delle decorazioni. Infornare a 180°C ventilato preriscaldato per 7 minuti. Nel frattempo preparare la farcia, in una ciotolina mettere l’acqua, l’albume, l’agar agar ed il Bolero, mescolare il tutto con una frusta e far cuocere in microonde alla massima potenza per 1 minuto e 30 secondi.

Biscotti ricotta e pere

Aggiungere la ricotta e frullarla utilizzando il frullatore ad immersione fino all’ottenimento di una crema omogenea, tagliare la pera a dadini ed incorporarla alla crema utilizzando un cucchiaio. Per assemblare i biscotti, rivestire il fondo di un coppapasta con alluminio da cucina, inserire la prima base del biscotto e successivamente versare la farcia di ricotta e pere, concludere l’assemblaggio poggiando con delicatezza l’altra base di biscotto e schiacciare leggermente per compattare il nostro dolce.

Far riposare i biscotti in frigorifero per minimo 2 ore, sarebbe perfetto almeno una notte per avere il risultato migliore. Trascorso il tempo del riposo, togliere il coppapasta sfilandolo con attenzione. Spolverare con stevia a velo ed aggiungere i biscottini decorativi preparati in precedenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *