Insalata di ceci: Un pasto unico da realizzare in pochi minuti

L’insalata di ceci è il piatto ideale da preparare in vista delle giornate calde oppure in quei giorni dove il tempo a disposizione è poco. Questo piatto è il giusto sostituto alla pasta e ceci invernale, da portare in tavola guarnito in tantissimi modi differenti per renderlo sfizioso. Esso può trasformarsi nel piatto preferito di tutti i familiari che comporranno la vostra tavola. Per aggiungere croccantezza vi consigliamo di aggiungere dei semi di zucca, oppure, per rendere questa insalata ancor più gustosa potete aggiungere dei pomodorini freschi.

Dalla preparazione che potrete vedere più avanti infatti, potete vedere quanto l’insalata di ceci sia semplice da preparare anche durante le giornate di inverno. Essa infatti, può essere un vero e proprio alleato per chi va sempre di corsa o per un piatto da portare direttamente in lavoro quanto si ha poco tempo per la pausa pranzo. Il condimento che volete cambiare e/o aggiungere cambierà in base al vostro gusto e a vostro piacimento, rendendo così il tutto gusto, personale e ottimo da mangiare.
Ora vi lasciato agli ingredienti consigliati e alla preparazione che, è relativamente molto semplice!

Insalata di ceci: Ingredienti e preparazione

Insalata di ceci

Ingredienti per 1 persona:

  • 100 g di ceci precotti.
  • 100 g di spinacini.
  • 1 cipollotto.
  • 1 fetta di zucca o mezzo avocado.
  • Circa 1 cucchiaio di prezzemolo.
  • 2 cucchiai di olio evo.
  • 1 cucchiaino di olio di colza.
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo tostato.
  • ½ limone.
  • 1 cucchiaio di salsa tamari.
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzetti e far cuocere al vapore per qualche minuto; lasciar raffreddare. Tritare finemente il cipollotto, successivamente, preparare la vinaigrette all’interno di un’insalatiera.
Mescolare i vari oli, la salsa tamari, il succo di ½ limone e l’aceto, aggiungere poi lo spinacino, la zucca, il prezzemolo e i ceci. Pepare e mescolare tutti gli ingredienti in modo omogeneo, correggere di sale e pepe.

 

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