Panettone ripieno con crema di marroni: Come consumare il dolce dopo le feste natalizie

Molto spesso durante il periodo natalizio non riusciamo a consumare tutti i panettoni in casa. Ecco come trasformarli rendendoli un dolce buonissimo per oggi mese dell’anno.

Panettone ripieno con crema di marroni, è un dolce per consumare il classico dolce natalizio che ancora una volta vi è avanzato dalle feste. Questo dolce è la vostra soluzione semplice e d’effetto che potrete proporre anche alla vostra famiglia e ai vostri amici.

Un dolce goloso capace di far tornare la voglia di panettone a chiunque, perfetto da preparare in anticipo e servire appena tirato fuori dal frigo. I colori del ribes ed il sapore della scorza di limone sono quei dettagli che fanno risaltare sia l’eleganza del dolce che il suo sapore.

Ingredienti:

  • 1 panettone basso da 1.5 kg.
  • 250 ml di latte.
  • 2 tuorli.
  • 50 g di zucchero.
  • 40 g di farina.
  • 1 pizzico di scorza grattugiata di limone non trattato.
  • 350 g di crema di marroni.
  • 350 ml di panna fresca.
  • 2-3 rametti di ribes.
  • Confettini di zucchero dorati.

Panettone ripieno con crema di marroni: Procedimento semplice e facile!

Prendere una casseruola, lavorare al suo interno i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, aiutare la lavorazione con una frusta. Una volta ottenuto un risultato chiaro e spumoso, incorporare la farina setacciata, successivamente, aggiungere il latte caldo, poco alla volta e continuando a mescolare.

Panettone ripieno con crema di marroni

Cuocere a fiamma dolce per 5-5 minuti la crema ottenuta. Spegnere la fiamma e coprire con la carta da forno, lasciare raffreddare. Amalgamare alla crema raffreddata la crema di marroni, aiutare il processo con l’utilizzo di una spatola, aggiungere la panna montata facendo attenzione a questa fase, deve essere incorporata con molta delicatezza per evitare che si smonti.

Tagliare orizzontalmente il panettone in 4 parti, farcire con la crema (tenere da parte qualche cucchiaio di crema), ricomporre e far raffreddare in frigo per almeno 1 ora. A questo punto, tagliare verticalmente le fette di panettone e completare la guarnizione con la crema tenuta da parte, il ribes sciacquato ed infine, unire i confettini di zucchero.

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